Skip to main content
Go to Starbucks Stories Japan homepage
    • All
    • Our Partners
    • Inclusion & Diversity
    • Future Generations
    • Community Connection
    • All
    • Sustainability
    • Ethical Sourcing
    • All
    • Coffee
    • Beverage
    • Food
    • Goods
    • Store
    • Innovation
    • Tips
    • Press Release
    • Views

スターバックス国内店舗で、2021年9月より順次フラペチーノ®を FSC®認証紙ストローで提供 店舗で提供するすべてのストローが紙製に

2021年08月26日
  • Share this post on X
  • Share this post on Facebook
  • 2 min read
  • 2021年08月26日

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社〔本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):水口貴文〕は、2021年9月より順次*1、すべてのフラペチーノ®をFSC®認証*2紙ストローで提供することを発表いたします。
フラペチーノ®に多く使用している太い口径のストローも紙製に変更することで、スターバックスの店舗で提供する使い捨てストローはすべて*3 FSC®認証紙製となります。なお、今回提供するストローは、より良いスターバックス体験をお届けするため、強度や耐久性を更に高め、仕様の改良を行ったものです。この素材変更が完了することにより、年間約2億本分のプラスチックストローの削減につながります。引き続き、フラペチーノ®以外のアイスビバレッジ23品目については、ストロー不要のリッドにて提供いたします。
スターバックスは、日本およびグローバル全体で、2030年までに廃棄物・CO2排出量を50%削減する目標を掲げ、「Reuse(再利用)」「Recycle」を含めた様々なアングルから、使い捨てプラスチック削減の取り組みを進めています。

*1 提供開始時期は、各店舗の在庫状況により前後いたします
*2 スターバックスはFSC®ライセンスナンバー、FSC® N002500を取得しています
*3 お子様用の曲がるストローやチルドカップ付属のストローを除く


*森も人も持続可能に。ストローやカップに採用しているFSC®認証とは?

オウンドメディア「スターバックス ストーリーズ ジャパン」で詳しくご紹介しています。https://stories.starbucks.co.jp/ja/stories/2021/greener-sourcing-fsc/


More like this

イタリア政府公認 パネトーネ世界大会日本代表のヘッドシェフ松田武司が贈るイタリア伝統の味を継承するプリンチ® のホリデー風物詩「パネトーネ」日本1位を受賞した『パネトーネ チョコラート マローネ』など、2種が登場!

5 min read

大切な人と心弾むホリデーを。きらめく4種類のパッケージデザインで今年も登場スターバックス® チルドカップ 「DELIGHT ME™ チョコレート&ベリーラテ」11月4日(火)より期間限定新発売― チョコレートの甘さに華やかにベリーが香る、ホリデーシーズンを彩る濃厚な味わいのラテ ―

6 min read
Uncategorized

「スターバックス ティー & カフェ」のウィンターシーズン第一弾 11月1日からスタート!冬の定番「ジョイフルメドレー」を主役にしたRedとWhiteのティービバレッジが順次登場。ティーを美味しく、さらにティーを楽しむためにプリンチ®のデザートも販売開始

8 min read
  • Starbucks.co.jp
  • Company
  • Career Center
  • Starbucks Reserve
  • Canada
    • English
    • Français
  • USA
    • English
  • EMEA
    • English
  • Latin America
    • English
    • Español
    • Português
  • Asia
    • English
  • Japan
    • 日本語
  • Privacy Policy
  • Terms & Conditions

© 2025 Starbucks Coffee Company

Opens in a new window