今年のスターバックスハロウィンは、トッピングからカップの中まで “パープル”!紫いもの優しい甘みとコクのあるバニラ風味のハーモニーが虜になる一杯。見た目にも味わいにもハロウィン感を堪能 『パープル ハロウィン フラペチーノ®』を10月19日(水)より発売

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社[本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):水口貴文]は、2022年10月19日(水)よりスターバックス ハロウィンをスタートします。
今年は、“真夜中のゴーストのいたずら”をテーマに、トッピングからカップの中のフラペチーノ®まで“パープル(紫)”を身に纏った『パープル ハロウィン フラペチーノ®』を全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて発売いたします。

■今年のハロウィンは、パープルな魅惑の世界!今まで見たことのないハロウィンのフラペチーノ®が登場

『パープル ハロウィン フラペチーノ®』は、ゴーストがハロウィンのいたずらでフラペチーノ®を紫に変えてしてしまったかのような、見た目は少し怪しく、でも秋の味わいを存分に楽しめるフラペチーノ®です。
カップの周りにしたたり落ちるように沿わせた紫いも風味のバニラソースと紫いもテイストのフラペチーノ®をともに味わうと、まるで優しい甘みの紫いもにコクのあるバニラアイスクリームでデコレーションしたデザートのような味わいになります。トッピングのソースやパウダーも紫いもを使うことで、この一杯の全てを紫色のビジュアルに仕上げ、ハロウィン気分を詰め込みました。

ハロウィンのゴーストにいたずらをされたような驚きの見た目と、紫いもが口いっぱいに広がるフラペチーノ®で味わうギャップも楽しい、今年のスターバックスハロウィンをご堪能ください。

◆商品名・価格(表示価格は税込の総額表示となります):
『パープル ハロウィン フラペチーノ®』Tallサイズのみ
<お持ち帰りの場合>¥678 <店内ご利用の場合>¥690
◆販売期間:2022年10月19日(水)~2022年10月31日(月)※なくなり次第終了
◆取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)