ほうじ茶×紅茶のすっきりとした味わいの中にクリーミーな甘さが溶け合う大人気商品がふたたび。「ほうじ茶 & クラシックティー ラテ」が定番商品として6月12日(水)より発売

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社[本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):水口貴文]は、2021年夏に発売し多くのお客様からご好評をいただいた「ほうじ茶 & クラシックティー ラテ」を、全国のスターバックス(一部店舗を除く)にて、2024年6月12日(水)に再び発売し、以降定番商品として販売いたします。

※画像はイメージです。
■ ほうじ茶×紅茶のすっきりとした味わいにクリーミーな甘さが溶け合う「ほうじ茶 & クラシックティー ラテ」

2021年6月に発売し大好評のうちに終売した「ほうじ茶 & クラシックティー ラテ」がこの夏再登場し、以降通年お楽しみいただける定番商品に仲間入りします。
香ばしい香りが特長のほうじ茶と、コク深い味わいが楽しめるブラック ティー(紅茶)を組み合わせたアイスティーに、フレッシュクリームとホワイトモカフレーバーシロップを合わせた多層的な味わいのティー ラテです。
ほうじ茶は、きなこのような香ばしさが際立つ茶葉と、カカオのような深みを持つ茶葉の2種をバランスよくブレンド。さらにブラック ティーで心地よい渋みを重ねた、このビバレッジのためにオリジナルで開発したスターバックスならではのティーベースを使用しました。そこにまろやかなホワイトチョコレート風味のシロップと、コク深いフレッシュクリームが合わさることで、甘さとすっきり感の両方を感じられるティー ラテに仕上げました。お好みに合わせてホイップクリームやソースを追加して、自分好みのカスタマイズを見つけるのもおすすめです。

◆商品名・価格(表示価格は税込の総額表示となります)
『ほうじ茶 & クラシックティー ラテ』(Hot / Iced)
<お持ち帰りの場合> Short ¥501 / Tall ¥540 / Grande ¥584 / Venti® ¥628
<店内ご利用の場合> Short ¥510 / Tall ¥550 / Grande ¥595 / Venti® ¥640

◆取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)

◆販売期間:2024年6月12日(水)~通年販売予定
※一時的な欠品の場合があります。