Skip to main content
Starbucks Stories Japan
    • All
    • Our Partners
    • Inclusion & Diversity
    • Future Generations
    • Community Connection
    • All
    • Sustainability
    • Ethical Sourcing
    • All
    • Coffee
    • Beverage
    • Food
    • Goods
    • Store
    • Innovation
    • Tips
    • Press Release
    • Views

Stories

Beverage

霧島玉露
Beverage

持続可能な未来へつなぐ有機栽培のお茶作り。TEAVANA™「霧島 玉露」

リー 東京のTEAVANA™では、4月20日より「霧島玉露」を発売します。その茶葉を育て、加工するのは、有機栽培にこだわる鹿児島県の「西製茶工場」です。代表の西 利実さんに、お茶作りにかける揺るぎない情熱やこれまでのストーリーについて伺いました。

2022年04月15日

5 min read
Beverage

スターバックスの新しいティー体験で、日々の暮らしに彩りを

創業以来、コーヒーとともに大切にされてきたスターバックスのティー。ティービバレッジが主役のお店や新たなティービバレッジをご紹介するとともに、「多彩なティー体験を通してより多くのお客様に活力を届けたい」そんなパートナーの思いをお届けいたします。

2021年10月06日

6 min read
Beverage

15年ぶりに再登場!アメリカの秋の風物詩・パンプキン スパイス ラテ

秋の訪れを告げるビバレッジとして、アメリカで長年愛され続けている「パンプキン スパイス ラテ」が、2021年秋、15年ぶりに日本に再登場します。スターバックスにとって特別なこの一杯の魅力をお伝えします。

2021年09月04日

4 min read
Beverage

「究極のキャラメル ラテを作りたい」。スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京、秋の新作への想い

「スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京」に、今年も秋を彩るさまざまなビバレッジが登場しています。各フロアのおすすめをご紹介するとともに、1階メインバーに登場した新作の「クラフト キャラメル ラテ」について、開発担当の牧野 杏奈さんに開発ストーリーを聞きました。

2021年09月01日

5 min read
Beverage

2021年の夏は2つの新作フラペチーノ®が登場! 開発の想いをお客様へ

2021年8月4日から夏の新作「GO ピーチ フラペチーノ®」と「GO パイナップル フラペチーノ® 」の発売が始まりました。スターバックスの夏の風物詩であるピーチとレギュラー店舗で初となるパイナップルテイストのフラペチーノ®について商品開発担当の大谷陽香さんに開発の想いやストーリーを聞きました。

2021年08月04日

4 min read
Previous Page 1Page 1 2Page 2
  • Starbucks.co.jp
  • Company
  • Career Center
  • Starbucks Reserve
  • Canada
    • English
    • Français
  • USA
    • English
  • EMEA
    • English
  • Latin America
    • English
    • Español
    • Português
  • Asia
    • English
  • Japan
    • 日本語
  • Privacy Policy
  • Terms & Conditions

© 2025 Starbucks Coffee Company

Opens in a new window