Coffee

2019年に東京・中目黒に誕生したスターバックス リザーブ® ロースタリー 東京。この場所では、全国のスターバックスにお届けしているコーヒー豆「TOKYO ロースト」 や、スターバックス リザーブ®のコーヒー豆を焙煎しています。ロースタリー 東京での製造の様子を3つのパートに分けて、それぞれの担当者からご紹介します。

2024年11月、茨城県ひたちなか市で「HITACHINAKA COFFEE FESTIVAL 2024」が開かれました。地域とのつながりを大切にするスターバックスが、このイベントに初めて参加。その様子をご紹介します。

毎年ホリデーシーズンに合わせて期間限定のドリンクが登場するスターバックス リザーブ® ロースタリー 東京(以下、ロースタリー 東京)。今年のティバーナ™ バーには、「京都和紅茶 ティー ラテ」が登場します。このラテのために希少な国産のベルガモットと和紅茶を使用し、日本の素材で作ったアールグレイのティー ラテです。ドリンクに込められた想いを、開発担当者の矢野さんに伺いました。

スターバックスのエスプレッソのルーツであるイタリア・ミラノのコーヒー文化や芸術などにインスパイアされたコーヒー豆「スターバックス® ミラノ デュエット」が全国63店舗の取扱店舗と公式オンラインストアに登場。デュエットは、浅めの焙煎で仕上げた「スターバックス® ミラノ ソーレ」と、深めの焙煎で仕上げた「スターバックス® ミラノ ルナ」という2つの商品の総称です。焙煎度合いの異なる2つのコーヒー豆を飲み比べでお楽しみください。

スターバックスの夏の定番スターバックス®アイスコーヒーブレンドが今年も発売されました。ご家庭で楽しめるアレンジと一緒に、コーヒー生産地とスターバックスの環境への取り組みをご紹介します。

エリアコーヒーマスターが体験したスターバックス リザーブ®ロースタリー 東京のツアーでのコーヒー体験と、その魅力をご紹介します。

新しい1年が始まり、最も寒くなるこの季節にぴったりのコーヒー「カフェベロナ®」のストーリーを生産地のお話にも触れながらエリアコーヒーマスターがご紹介します。

日本はアジア地域でナンバーワンのコーヒー消費国。そんな私たちのもとに、今年もホリデーシーズン限定の「スターバックス®クリスマスブレンド」が届きました。第17代コーヒーアンバサダーの望月さんにご紹介いただきます。

全国約1900店舗・約6万人のパートナー(従業員)の中から「第18代コーヒー アンバサダー」が決定しました。第18代コーヒー アンバサダーを含む大会のファイナリスト4名は、これから2年間、店舗に立ちながら、コーヒー アンバサダーとして社内外でコーヒーの啓発活動をリードしていきます。各々が持つコーヒーへの情熱を前後編に分けてご紹介します。