Food

4月10日(水)から、「Splash Summer~夏、はじけよう~」をコンセプトにサマーシーズン第1弾がスタートします。その始まりを彩るのは、「GOHOBI メロン フラペチーノ®」。みずみずしくはじけるような夏を演出する特別なフラペチーノ®です。そのおいしさの秘密を、開発担当者の林さんに伺いました。

イタリアの食文化を楽しめるイタリアンベーカリー「プリンチ代官山T-SITE」に、ワンちゃん用のパン「カーネ フォカッチャ」が誕生しました。ペット向けフードの開発は「プリンチ®」として初めてのこと。きっかけは、日常でのコメッサ(スタッフ)とお客様とのふれあいでした。誕生までのストーリーをお届けします。

毎年秋に登場し、コーヒーとの相性も抜群でこのシーズンを楽しみにしてくださっているお客様も多いアップルパイ。今年はアップルパイの開発から10年目を迎えます。少しずつリニューアルを加えて進化し続け、今年9月1日(金)に登場するのが青森県産の紅玉りんごを100%使用した「青森県産 紅玉のカスタードアップルパイ」です。商品開発本部の近藤さんにそのおいしさのヒミツを聞きました。

青森県弘前市内の店舗のパートナー(従業員)が結成した「りんご隊」。「青森のりんごを地元の人にもっとたくさん知ってもらいたい!」という想いを胸に、活動しています。りんごをより深く知るために、そして地域の人たちとつながるために、りんご隊が県内の店舗のパートナーとともに生産者を訪ねると聞き、同行しました。

ミラノ発のイタリアンベーカリー プリンチ®から1月6日(金)に新年を祝うイタリアの伝統菓子『フォカッチャ デッラ ベファーナ』が登場します。イタリアの古い言い伝えにまつわるという発酵菓子が、プリンチ®に誕生したストーリーを追いました。

家族や友人との時間を大切にするイタリアで、昔から愛され続けている伝統菓子「パネトーネ」。イタリアンベーカリー「プリンチ®」でも毎年登場するホリデーシーズンの風物詩です。今回は「プリンチ®」ヘッドシェフの松田武司さんにお話を伺いながら、パネトーネ作りに寄せる情熱と、美味しさの秘密を紐解きます。

オンラインストア限定販売のケーキで、充実したおうち時間を。開発に携わった担当者が語る、開発ストーリーと素材へのこだわりをご紹介します。

「リソースポジティブカンパニー」になることを目指し、サステナブルな未来へのさまざまな取り組みを進めているスターバックス。この夏、店舗でのフードロスを削減するアクションをスタートします。多くのパートナーの思いが形になったこのプログラム。そのひとり、静岡の店舗に勤務する伊藤さんにその思いを聞きました。

コーヒー豆かすたい肥で育ったニンジンをキャロットケーキに。お客様の気持ちを満たすスイーツのストーリー。

「食べる」ことがサステナブルな未来につながる、コーヒー豆かすリサイクルループの取り組みを紹介します。