Ethical Sourcing

コーヒーの未来をみんなで守ることを目的に作られた「ハシエンダ アルサシア農園」。ここではスターバックスのグローバル研究開発施設として常駐する農学者が日々研究に取り組んでいます。ここで得られた研究の成果は世界中のコーヒー生産者に無償公開し、コーヒーの未来を守ることに貢献しています。

コーヒーの豊富な知識を持つブラックエプロンバリスタによるコーヒーストーリーシリーズ。コーヒーの楽しみ方のヒントや、農園から私たちの手元に届くまでのストーリーなどをご紹介します。

コーヒーの豊富な知識を持つブラックエプロンバリスタによるコーヒーストーリーシリーズ。コーヒーの楽しみ方のヒントや、農園から私たちの手元に届くまでのストーリーなどをご紹介します。

コーヒーの豊富な知識を持つブラックエプロンバリスタによるコーヒーストーリーシリーズ。コーヒーの楽しみ方のヒントや、農園から私たちの手元に届くまでのストーリーなどをご紹介します。

5月の第2土曜日は世界フェアトレードの日。そもそもフェアトレードとは?東京都内の店舗のストアマネジャー望月さんが、フェアトレード・ラベル・ジャパンの事務局長潮崎さんに、スターバックスの「フェアトレード イタリアン ロースト」を飲みながら話を聞きました。

コーヒーの豊富な知識を持つブラックエプロンバリスタによるコーヒーストーリーシリーズ。コーヒーの楽しみ方のヒントや、農園から私たちの手元に届くまでのストーリーなどをご紹介します。

スターバックスは、人と地球の両方がより良くなっていくような、責任あるコーヒー調達を約束しています。2015年にはスターバックスのコーヒー豆の99%をエシカルに調達するに至りました。私たちは100%達成に向けて、新しい生産者とともに取り組み続けています。

コーヒーの豊富な知識を持つブラックエプロンバリスタによるコーヒーストーリーシリーズ。コーヒーの楽しみ方のヒントや、農園から私たちの手元に届くまでのストーリーなどをご紹介します。

コーヒーの豊富な知識を持つブラックエプロンバリスタによるコーヒーストーリーシリーズ。コーヒーの楽しみ方のヒントや、農園から私たちの手元に届くまでのストーリーなどをご紹介します。

コーヒーの豊富な知識を持つブラックエプロンバリスタによるコーヒーストーリーシリーズ。コーヒーの楽しみ方のヒントや、農園から私たちの手元に届くまでのストーリーなどをご紹介します。