Planet

6月5日の「世界環境デー」を前に、日本のごみの現状や課題、解決に向けて日常の中でできるアクションについて、『ごみの学校』を主宰する寺井正幸さんを講師に迎え、スターバックスのパートナー(従業員)たちがともに学ぶ機会を作りました。日本のごみの現状と課題とは…

5月29日(水)に「バナナ ブリュレ フラペチーノ®」の販売がスタートします。このフラペチーノ®には、おいしく食べられるのに様々な理由で廃棄されてしまう規格外バナナ「もったいないバナナ」を使用しています。 そこで「もったいないバナナ」プロジェクトを推進する株式会社ドール・ドール拡大推進室の成瀬さんと、スターバックスのコーヒースペシャリスト・若林さんが、その意義について語り合いました。

コーヒースペシャリストが、コーヒー発祥の地であるエチオピアのエシカルなストーリーをお届けします。

スターバックスの夏の定番スターバックス®アイスコーヒーブレンドが今年も発売されました。ご家庭で楽しめるアレンジと一緒に、コーヒー生産地とスターバックスの環境への取り組みをご紹介します。

スターバックスのコーヒーのおいしさの秘密でもある、コーヒーの品質を守る役割のパートナー(従業員)品質管理チームの一員ノーマン・ラミレスさんにお話を伺いました。

エリアコーヒーマスターが体験したスターバックス リザーブ®ロースタリー 東京のツアーでのコーヒー体験と、その魅力をご紹介します。

スターバックス店舗で使われなくなった家具を、パートナー(従業員)と地域の方が一緒にアップサイクル。生まれ変わった家具は、近隣の商店街や地域のコミュニティスペースなどで利用され、また新たなつながりが生まれていきます。資源を大切にしながら、人と人とのつながりを生み出すスターバックスのサステナブルな取り組みを紹介します。

新しい1年が始まり、最も寒くなるこの季節にぴったりのコーヒー「カフェベロナ®」のストーリーを生産地のお話にも触れながらエリアコーヒーマスターがご紹介します。

一杯のコーヒーがただのコーヒーではなく、生産国の人々の笑顔や風景を描き、旅するようにわくわくしながら味わえるように。ホンジュラスという国について、ご紹介します。

2021年12月1日、環境配慮型店舗の国際認証「Greener Stores Framework」を取得した「グリーナーストア」日本1号店となる「皇居外苑 和田倉噴水公園店」がオープンしました。それから約2年が経ち、24年1月には認証店舗が100店舗へ広がる見込み。グリーナーストアをひも解いていきましょう。