Coffee & Craft

コーヒーの豊富な知識を持つブラックエプロンバリスタによるコーヒーストーリーシリーズ。コーヒーの楽しみ方のヒントや、農園から私たちの手元に届くまでのストーリーなどをご紹介します。

毎年、スターバックスのホリデーシーズンには、世界中のお客様にホリデー仕様の通称“Red Cup”でビバレッジをお届けしているのを、ご存じですか? 年末の風物詩とも表現していただけるようになったスターバックスのRed Cup。毎年デザインは変わりますが、今年で25回目の登場となります。この記事では、今年のRed Cupのご紹介とともに、これまでのデザインの変遷をたどりながら、スターバックスのホリデーシーズンへの想いを皆様にお伝えします。

日本各地にあるその地元の産業、素材を取り入れた商品開発を行い、その地元の店舗のみで販売する「JIMOTO made Series」。販売店舗の店長や商品開発担当者がオンラインで集い 開かれた「JIMOTO SUMMIT」、そこでの商品や地域に対する思いなどをご紹介します。

日本各地の魅力を個性豊かなデザインで描いた地域限定商品、「Been There Series」が10月13日よりデビュー! 開発背景と前身となる「Japan Geography Series」からのストーリーをご紹介します。

創業以来、コーヒーとともに大切にされてきたスターバックスのティー。ティービバレッジが主役のお店や新たなティービバレッジをご紹介するとともに、「多彩なティー体験を通してより多くのお客様に活力を届けたい」そんなパートナーの思いをお届けいたします。

10月8日(金)より一部店舗でお届けするコーヒー豆「コスタリカ ハシエンダ アルサシア? ゲイシャ」。自社農園での栽培から焙煎を経て、一杯のコーヒーになるまでのストーリーをお届けします。

スターバックスカードなどの情報を登録してアプリ上で楽しむ、スターバックスのロイヤルティプログラム「スターバックス® リワード」が今年で4周年を迎えました。その歩みの中で私たちが考え続けてきたのが、“デジタル上でもお客様の体験をより豊かにする”ことです。開発に込めた想いを、担当した清水省吾さんに聞きました。

世界4か国に6店舗あるスターバックス リザーブ® ロースタリー。ここはコーヒーの焙煎所であることはもちろん、スターバックスの飽くなきコーヒーへの探求心から生まれた、のめるこむようなコーヒー体験をお届けする場所です。各国のロースタリーについてご紹介します。

コーヒーの豊富な知識を持つブラックエプロンバリスタによるコーヒーストーリーシリーズ。コーヒーの楽しみ方のヒントや、農園から私たちの手元に届くまでのストーリーなどをご紹介します。