Coffee & Craft

コーヒーの豊富な知識を持つブラックエプロンバリスタによるコーヒーストーリーシリーズ。コーヒーの楽しみ方のヒントや、農園から私たちの手元に届くまでのストーリーなどをご紹介します。

コーヒーの豊富な知識を持つブラックエプロンバリスタによるコーヒーストーリーシリーズ。コーヒーの楽しみ方のヒントや、農園から私たちの手元に届くまでのストーリーなどをご紹介します。

2020年9月に行われた、AMU TOKYO初のオンラインセッション「スペシャルプロダクト&ドローイングセッション」の様子をご紹介します。

「スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京」の「AMU(アム)インスピレーション ラウンジ」で、AMU セッションを開催しました。第4回目となる今回のテーマは「アート」です。

2019年12月、スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京で行われた「コーヒーセレモニー」のセッション。コーヒー発祥の地、エチオピアでは、コーヒーでお客様をもてなす「カリオモン」という伝統的なコーヒーの儀式(=コーヒーセレモニー)があります。「カリ」は「コーヒー」、「オモン」は「一緒に」を表します。

世界にたった一つだけの自分のノートと一緒に、コーヒージャーニーを。2019年9月、スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京4階 AMU インスピレーションラウンジで「AMU TOKYO コーヒージャーニー×スパイラルリングノートバイキング with TRAVELER’S COMPANY」が開催されました。

スターバックス コーヒー ジャパンは2019年9月9日、東京・中目黒「スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京」の「AMU(アム)インスピレーション ラウンジ」で、AMU セッションを開催しました。

「Great Coffee Experience Aroma」。その名のとおり、コーヒーのAroma=香りをテーマに開催されたセッションをご紹介します。

2019年8月1日、東京・中目黒「スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京」の「AMU(アム)インスピレーション ラウンジ」で、AMU セッションを開催しました。