Planet
スターバックスが日本に上陸して2021年で25年。その歩みを振り返って、水口貴文CEOは、やってきたことはただひとつです、と語り始めました。私たちはなぜここに存在しているのか? その問いを追求した先にあるのが、スターバックスのOur Mission(企業理念)であり、このOur Missionに共感し行動してきたパートナー(従業員)がスターバックスの中心にいます。パートナーたちと取り組んでいる利益と社会的な良心の両立は、当初から変わらぬテーマであり、この挑戦はこれからも続いていきます。
カップからデザートボックスまで。スターバックスで幅広く使われている「FSC®認証紙」のしくみと意味について、FSCジャパン河野さんに聞きました。
地元の海を守るため。金沢の店舗で広がるReuse&Respectアクションの輪は、パートナーからパートナーへ、さらにお客様へ。金沢百番街Rinto店にお目見えしたアート作品も紹介します。
コーヒーの豊富な知識を持つブラックエプロンバリスタによるコーヒーストーリーシリーズ。コーヒーの楽しみ方のヒントや、農園から私たちの手元に届くまでのストーリーなどをご紹介します。
コーヒー豆かすたい肥で育ったニンジンをキャロットケーキに。お客様の気持ちを満たすスイーツのストーリー。
コーヒーの豊富な知識を持つブラックエプロンバリスタによるコーヒーストーリーシリーズ。コーヒーの楽しみ方のヒントや、農園から私たちの手元に届くまでのストーリーなどをご紹介します。
「食べる」ことがサステナブルな未来につながる、コーヒー豆かすリサイクルループの取り組みを紹介します。
コーヒーの豊富な知識を持つブラックエプロンバリスタによるコーヒーストーリーシリーズ。コーヒーの楽しみ方のヒントや、農園から私たちの手元に届くまでのストーリーなどをご紹介します。
5月の第2土曜日は世界フェアトレードの日。そもそもフェアトレードとは?東京都内の店舗のストアマネジャー望月さんが、フェアトレード・ラベル・ジャパンの事務局長潮崎さんに、スターバックスの「フェアトレード イタリアン ロースト」を飲みながら話を聞きました。
コーヒーの豊富な知識を持つブラックエプロンバリスタによるコーヒーストーリーシリーズ。コーヒーの楽しみ方のヒントや、農園から私たちの手元に届くまでのストーリーなどをご紹介します。