Planetスターバックスのコーヒーを飲むたびに、地球がより良くなるとしたら? 私たちは、価値観を共有するパートナー、お客様、地域の方々、ビジネスを一緒につくるあらゆる人々とともに、地域や地球のサステナブルな未来を目指して、できることから一歩ずつ歩みを進めています。PartnersEthical SourcingSustainabilitySustainabilityスターバックスの緑のストローが帰ってきた。飲み心地が良く、地球にもポジティブに。スターバックスのストローが2025年1月23日(木)より沖縄県内の店舗で、3月以降に全国の店舗で、紙製から、生分解性のバイオマス度99%のストローに順次変更になります。この新しいストローは総合化学メーカー・カネカの「生分解性バイオポリマー Green Planet®」製。でも、生分解性って?と、ちょっと難しく感じますよね。そこで、製造方法や特徴などを、カネカGlobal Open Innovation 企画部の宅 佑奈さんにわかりやすく教えていただきました。Read MoreMore Storiesコーヒーの未来と気候変動 -メキシコ-Dec 26, 2020コーヒーストーリー vol.3「コーヒーの病気『さび病』」Dec 19, 2020コーヒーストーリー vol.2「品質を守る収穫方法」Nov 19, 2020コーヒーストーリー vol.1「生産地における環境への取り組み」Oct 19, 2020日本から、グアテマラへ。コーヒーへの想いを届けました。Sep 09, 2019Previous1…5678