Ethical Sourcing

スターバックスのパートナー(従業員)たちがコーヒーの生産地を訪ねて学ぶ、オリジンエクスペリエンス。2024年4月に日本を含むアジア圏の店舗から計約100名が集まり、インドネシア・スマトラ島へと渡りました。メンバーのひとり、中日本リージョナルコーヒーアンバサダーの西井さんが、群馬県下のパートナーへの報告会でその体験を語りました。西井さんが現地で見て感じた、一杯のコーヒーの背景にあるストーリーをお届けします。

コーヒー生産が盛んな地域で生まれ、祖父はコーヒー農園を所有していたという、コーヒーを常に身近に感じながら育ったアグロノミスト(農学者)のリリアナさんに、日頃のお仕事のことから「環境とコーヒー」の関わりについて話を伺いました。

コーヒースペシャリストが、コーヒー発祥の地であるエチオピアのエシカルなストーリーをお届けします。

スターバックスの夏の定番スターバックス®アイスコーヒーブレンドが今年も発売されました。ご家庭で楽しめるアレンジと一緒に、コーヒー生産地とスターバックスの環境への取り組みをご紹介します。

スターバックスのコーヒーのおいしさの秘密でもある、コーヒーの品質を守る役割のパートナー(従業員)品質管理チームの一員ノーマン・ラミレスさんにお話を伺いました。

エリアコーヒーマスターが体験したスターバックス リザーブ®ロースタリー 東京のツアーでのコーヒー体験と、その魅力をご紹介します。

新しい1年が始まり、最も寒くなるこの季節にぴったりのコーヒー「カフェベロナ®」のストーリーを生産地のお話にも触れながらエリアコーヒーマスターがご紹介します。

一杯のコーヒーがただのコーヒーではなく、生産国の人々の笑顔や風景を描き、旅するようにわくわくしながら味わえるように。ホンジュラスという国について、ご紹介します。

日本はアジア地域でナンバーワンのコーヒー消費国。そんな私たちのもとに、今年もホリデーシーズン限定の「スターバックス®クリスマスブレンド」が届きました。第17代コーヒーアンバサダーの望月さんにご紹介いただきます。

世界70か国以上で育てられているコーヒーが、多くの人の手を渡って、私たちの手元に届くまでの旅をご紹介。映像でコーヒー豆と共に旅をしながら、生産地に想いをはせてみませんか?