Coffee & Craft

2月15日からSAKURAシーズンがスタート! 今回は、カップやショッパー、デザートボックスなど、SAKURAシーズンの商品を華やかに彩るアイテムをご紹介。制作担当者が込めた想いをお伝えします。

一年を通じて人気ながら、バレンタインシーズンになるとさらに注目が高まるコーヒーがあるのをご存じですか? それがチョコレートととても相性の良いコーヒー「カフェ ベロナ︎®」。そのおいしさと楽しみ方、また誕生にまつわるストーリーを、おうちでかんたんに作れる濃厚ブラウニーのレシピとともにお届けします。

コーヒーとともに本場イタリアの味わいと食文化を楽しめる「スターバックス リザーブ®️ストア 銀座マロニエ通り」が2022年2月3日(木)にリニューアルオープン。注目は、ここでしか体験できない1階の新作ドルチェと2階の「アペリチェーナ」。その全貌をお届けいたします。

オンラインストア限定販売のケーキで、充実したおうち時間を。開発に携わった担当者が語る、開発ストーリーと素材へのこだわりをご紹介します。

コーヒーの豊富な知識を持つブラックエプロンバリスタによるコーヒーストーリーシリーズ。コーヒーの楽しみ方のヒントや、農園から私たちの手元に届くまでのストーリーなどをご紹介します。

スターバックスの店舗は神社やお寺近くにもがあり、新年もお客様をお迎えしています。今回は雷門店、伊勢 内宮前店、京都宇治平等院表参道店のストアマネージャー(店長)が、店舗ならではのユニークな楽しみ方をご紹介します。

コーヒーの豊富な知識を持つブラックエプロンバリスタによるコーヒーストーリーシリーズ。コーヒーの楽しみ方のヒントや、農園から私たちの手元に届くまでのストーリーなどをご紹介します。

創建以来1400年もの歴史ある信州善光寺のお膝元で、土地の歴史や文化を守り伝える、スターバックスの取り組みをご紹介します。

北米を中心に2018年より進めてきたスターバックスが目指す環境に配慮した店舗づくり「Starbucks Greener Stores」を日本を含む世界に展開し、サステナブルな未来への取り組みを加速します。

「サステナブルなコーヒーをサステナブルな形で提供すること」 スターバックスが目指す環境に配慮した店舗づくり「Starbucks Greener Stores」のフレームワークが発表されました。2025年までに世界中で10,000店舗をこの基準に基づき運営することを目指します。