Store
「サステナブルなコーヒーをサステナブルな形で提供すること」 スターバックスが目指す環境に配慮した店舗づくり「Starbucks Greener Stores」のフレームワークが発表されました。2025年までに世界中で10,000店舗をこの基準に基づき運営することを目指します。
皇居外苑 和田倉噴水公園に、より環境に配慮した店舗「Greener Stores(グリーナーストア)」の日本1号店がオープンしました。店内に散りばめられたさまざまな環境への取り組みをご紹介します。
創業以来、コーヒーとともに大切にされてきたスターバックスのティー。ティービバレッジが主役のお店や新たなティービバレッジをご紹介するとともに、「多彩なティー体験を通してより多くのお客様に活力を届けたい」そんなパートナーの思いをお届けいたします。
世界4か国に6店舗あるスターバックス リザーブ® ロースタリー。ここはコーヒーの焙煎所であることはもちろん、スターバックスの飽くなきコーヒーへの探求心から生まれた、のめるこむようなコーヒー体験をお届けする場所です。各国のロースタリーについてご紹介します。
全国に1,600店以上広がるスターバックスには、それぞれの店舗のストーリーを語り掛ける様々なアートが飾られています。今回は、アートの切り口からスターバックスをめぐってみましょう。
奥深く、日々進化を続けるコーヒーの世界を五感で楽しめる「スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京」。地上4階の店内空間、そしてバラエティ豊かなビバレッジやフードには、それぞれ特別な想いがあります。
地域のサステナブルな未来に貢献するような店舗を目指して。 コーヒーを調達するように、地域に役立つ再生可能エネルギーを選択した杉山さんのストーリー。
1971年にシアトルで誕生したスターバックスは、今年2021年で50周年。日本1号店がオープンしてから25周年を迎えました。長い旅路を経て、今やおなじみになった商品やカルチャーの背景には、スターバックスならではのストーリーが。その一部を一緒におさらいしてみましょう。
日本中どの地域にも、そこに住まう人たちが大切に育んできた文化とコミュニティ、脈々と流れている物語があります。私たちは、お店を構える時、そうした土地の歴史や住民のみなさんの思いをよく知って尊重し、受け継いでいきたいと考えています。地域なくして、私たちのお店は存在できないと考えているからです。
スターバックス コーヒー ジャパンは、8月2日で25周年を迎えました。日々お客様をお迎えする店舗のパートナー(従業員)は、どのような想いでこの時を迎えているのでしょうか。 スターバックス コーヒー ジャパンの原点といえる1号店の銀座松屋通り店で、現在ストアマネージャーを務める諸永さんと、オープンした1996年8月2日、その1号店のカウンターに立っていた羽柴さん。スターバックスとともに歩んできた時間を振り返りながら、2人に、1枚の手紙を記してもらいました。