スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京×green bean to bar CHOCOLATE カカオ豆の個性を手仕事が引き出す、シングルオリジンのチョコレート発売


スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社[本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):水口 貴文)]は、日本発のビーントゥバー・チョコレートメーカーgreen bean to bar CHOCOLATEとコラボレーションしたチョコレート シリーズ4種を、2020年12月20日(日)より「スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京(以下、ロースタリー 東京)」にて販売いたします。世界中から集まる希少性が高く個性豊かな味わいのコーヒーを提供するロースタリー 東京と世界各地のカカオ農園からダイレクトで品質の優れたカカオ豆だけを厳選して仕入れ、綿密な手作業で作り上げる日本発のビーントゥバー・チョコレートメーカーであるgreen bean to bar CHOCOLATEはともに、中目黒に店舗を構えており、コミュニティとしてのつながりと共通する想いがこのコラボレーションを実現しました。

■1枚1枚のチョコレートにたっぷりの時間と
愛情を注ぎ込みクオリティーを妥協なく追求

「green bean to bar CHOCOLATE」は、世界各地のカカオ農園から、ダイレクトで品質の優れたカカオ豆だけを厳選して仕入れ、綿密な手作業で作り上げる日本発のビーントゥバー・チョコレートメーカーです。カカオ豆が持つ香りや風味といった個性を最大限に引き出すために、素材はシングルオリジンのカカオ豆とオーガニックシュガーのみという「飽くなき探求心」「可能性を広げる」など、ロースタリー 東京のコーヒーに対する姿勢と共通する価値観が出会い、今回のチョコレート・シリーズの発売にいたりました。

今回お届けするチョコレートは、チョコレートバー2種、ボンボンショコラ アソートメント2種の計4種。チョコレートバーは、ペルーやマダガスカルなどの産地から厳選されたカカオ豆を仕入れ、その個性を際立たせるため配合にもこだわり、クリーミーやフルーティーなど、表情の違う味わいがお楽しみいただけます。また、ボンボンショコラは黒ゴマ、フランボワーズ、コーヒーなどのフレーバーが楽しいプラリネ、ガナッシュを組み合わせた4種と8種の2つのアソートメントをご用意。フレーバーを最高に引き立たせるために、ペルーやコスタリカといった産地の違うカカオ豆をそれぞれに合わせて使用しています。香り豊かなコーヒーと共に多様な味わいを楽しめるチョコレートを、ぜひこの機会にお楽しみください。

■商品詳細

販売期間:
2020年12月20日(日)~
取扱店舗:スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京
※購入数制限について。販売開始初日は、お一人様1商品につき1点まで。 翌日以降、お一人様1商品につき10点まで。


<チョコレートバー>
■商品名・価格[※表示価格は本体価格(税抜価格)]
1)スターバックスリザーブ® ロースタリーgreen bean to bar CHOCOLATEパロブランコペルー50% ¥1,800
原産地はペルーのピウラ県モロッポン州にある都市、チュルカナス。ヘーゼルナッツのような力強い味わいと、麦芽の香りが包み込む、クリーミーな食感。ミルクティーのようなまろやか甘さとすっきりとした味わいが楽しめるチョコレート。

2)スターバックスリザーブ® ロースタリー green bean to bar CHOCOLATE マダガスカル70% ¥1,800
原産地はサンビナノ渓谷の北西マダガスカルのアンバンジャ農場。優しい酸味が赤いフルーツとシトラスの爽やかさを呼び起こし、フルーティーな後味と、わずかな渋さの余韻も楽しめるチョコレート。


<ボンボンショコラ>
■商品名・価格[※表示価格は本体価格(税抜価格)]
1)スターバックスリザーブ® ロースタリー green bean to bar CHOCOLATE ボンボンショコラ4pcs ¥1,850
アーモンド、ミルク、黒ごま、パッションフルーツの4種類のボンボンショコラが入ったロースタリー 東京限定アソートメント。

2)スターバックスリザーブ® ロースタリー green bean to bar CHOCOLATE ボンボンショコラ8pcs ¥3,700
アーモンド、黒ごま、フランボワーズ、ナティーボ、グリーン、ミルク、コーヒー、パッションフルーツの8種類のボンボンショコラが入ったロースタリー 東京限定アソートメント。


◆green bean to bar CHOCOLATE
https://greenchocolate.jp/
green bean to bar CHOCOLATE は、世界各地のカカオ農園へ実際に出向き、品質の優れたカカオ豆だけを厳選して仕入れ、綿密な手作業で作り上げる日本発のビーントゥバー・チョコレートメーカーです。シングルオリジンのカカオ豆とオーガニックシュガーのみで作るチョコレートにこだわり、カカオ豆からチョコレートを作る工程は全て、ショップ内にある全面ガラス張りのラボにて手作業で行っています。2015年に中目黒店をオープン、現在は福岡・日本橋・京都と国内に4店舗を展開。2018年、サロン・ドゥ・ショコラ パリの「Club des Croqueurs de Chocolat 2018」において最高位を受賞し、以降も各地で開催される世界的な品評会において金賞を受賞するなど、品質の高いチョコレートを作り続けております。